Colombarino

Analisi sensoriale

Colore rubino purpureo. Olfatto di infuso di frutta rossa con note scure di tabacco da pipa e legno di sandalo. Finale di lava. Sorso dal tannino irruento che si amalgama in aromi di spezie orientali. Buona la freschezza di bocca che rimane gradevolmente asciutta con finale minerale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Sett-Ott

vinificazione:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2020
valutazione:

degustazione:

26.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Classico Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

95%

Rondinella

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.100 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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