Amarone della Valpolicella

Analisi sensoriale

Rubino lucentissimo. Ricordo incipriato e speziato, richiami di distilleria, quindi composte di frutta. Sorprende ancora con un tratto di sottobosco, erbe aromatiche, cannella, liquirizia e rabarbaro. Al sorso è potente e ampio, ancora frenato da un tannino in fasce. Finale di assenzio.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

Settembre-ottobre

vinificazione:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2019
valutazione:

degustazione:

26.05.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

16% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Corvinone

10%

Rondinella

17%

Molinara

3%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

10.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

39,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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