Il Cavaliere Rosso

Analisi sensoriale

Rosso rubino fitto e cupo. Profumi tipici di erba tagliata, fragola, ciliegia e susina. Quindi sottobosco, asparago, pepe e alloro. Al sorso comunica sia semplicità sia grande bevibilità; morbido, rotondo, con discreta freschezza e chiusura sapida.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Metà settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

9 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Costine di maiale alla brace

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

22.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.50% Vol.

versione:

Cabernet Franc

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Venezia

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet franc

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.700 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,35 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: