Rosso di Villa

Analisi sensoriale

Impenetrabile granato. Esordisce all'olfatto con note di spezie dolci, sensazioni balsamiche, quasi mentolate, e tostature di cacao. Il sentore fruttato è in confettura, sostenuto dalle percezioni di fiori appassiti. Sorso dominato da una seducente e vellutata avvolgenza, finale di ampio respiro.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Fine Settembre - Inizio Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2016
valutazione:

degustazione:

22.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15.00% Vol.

versione:

Merlot Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Piave o Vini del Piave

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.600 bottiglie

prezzo franco cantina:

27,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: