Amarone Brolo del Figaretto

Analisi sensoriale

Granato. Deciso nei sentori di marasca sotto spirito con ribes e mora in confettura, lieve arancia amara, note di rosa appassita, pepe, china e vaniglia. Finale di tabacco, sottobosco e cuoio. Equilibrato, con ingresso elegante, lunga persistenza del fruttato in un finale sapido e di china. tannini setosi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

Prima decade settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Selvaggina da pelo

Tagliata di cervo

2024

annata:
2015
valutazione:

degustazione:

01.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

16% Vol.

versione:

Valpantena

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

50%

Corvinone

20%

Rondinella

20%

Oseleta

5%

Molinara

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

17.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

30,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: