Lessini Durello Metodo Classico Riserva Dosaggio Zero

Analisi sensoriale

Cristallini riflessi smeraldo punteggiati di fitte e minute bollicine. Ventaglio sensoriale raffinato fatto di sentori sottili ed eleganti: mela, albicocca, fico, miele millefiori, gelsomino e panna acida. Di grande slancio al palato, l’assaggio è fresco e salino. Lungamente sfumato di arancia amara.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Crostacei

Astice in bellavista

2024

annata:
2016
valutazione:

degustazione:

13.07.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Spumante Riserva Dosaggio Zero

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Lessini Durello

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

60

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Durella

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

24,80 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: