Vespaiolo Millesimato Metodo Classico

Analisi sensoriale

Paglierino intenso, con lampi dorati. Perlage fine e persistente. Esprime frutta gialla tropicale matura, camomilla, crema pasticciera. Al sorso è equilibrato, con buona struttura e persistenza. Il finale lascia una leggera scia tannica, salina e moderatamente amaricante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Prima Decade di Settembre

vinificazione:

Altro

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2017
valutazione:

degustazione:

29.08.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.00% Vol.

versione:

Vespaiolo Spumante

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Breganze

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

24

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Vespaiola

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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