Bagnoli Doc Turchetta

Analisi sensoriale

Rubino con luminoso bordo violaceo. Profumi intensi di marasca croccante, peonia e viola, con lievi note di sottobosco e speziature pungenti, a tratti vinoso. Il sorso richiama la gioventù per incisiva freschezza e la schiettezza dei tannini.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

22 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne bianca

Pollo in umido con fagioli dall'occhio

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

05.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Turchetta

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Bagnoli di Sopra o Bagnoli

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Turchetta

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.525 bottiglie

prezzo franco cantina:

14,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: