Oltre il Limite... E Altro

Analisi sensoriale

Rubino fitto con sfumature granato, molto luminoso. Sentori di confettura di mirtillo, amarena e prugna disidratata si uniscono a viola appassita, spezie dolci e sbuffi vegetali-balsamici. Sorso importante, quasi carnoso, equilibrato in freschezza e sapidità e con un tannino ben levigato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

20 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Anatra ai funghi

2024

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

05.06.2023 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

80%

Cabernet franc

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.546 bottiglie

prezzo franco cantina:

19,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: