Chardonnay

Analisi sensoriale

Oro lucido. Olfatto tropicale: papaia, avocado, poi susina, pesca gialla ed erbe aromatiche, nitida mentuccia. Il sorso intenso e pieno, dominato dalla percezione calorica e sapida, risulta ravvivavo da una freschezza ficcante. Finale ammandorlato e avvolgente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

10 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

10.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.50% Vol.

versione:

Chardonnay

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Venezia

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Chardonnay

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

10.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

26,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: