Sincero

Analisi sensoriale

Paglierino molto tenue. Il perlage è fine e persistente. I sentori puliti e piacevoli ruotano attorno a caprifoglio e tiglio, mela e maggiorana. Il sorso è scorrevole, fresco e poi sapido, buon equilibrio finale di mandorla. Nel complesso gradevole effervescenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Primi di Settembre

vinificazione:

Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Verdure/funghi/uova

Sformato di patate e prosciutto cotto

Edizione

2025

annata:
nd
valutazione:

degustazione:

10.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11% Vol.

versione:

Rifermentazione in bottiglia

tipologia:

DOC

categoria:

Frizzante

denominazione:

Prosecco

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

7,72 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: