3cru

Analisi sensoriale

Rosso carminio lucente di media fittezza. Profumi piuttosto eleganti di frutta sotto spirito, mirto, cuoio, cioccolato con uno sfondo di smalto ed eucalipto. Convincente il sorso, caldo, muscoloso e avvolgente. Piacevole scorrevolezza con tannino levigato e persistenza di amarena. Rassicurante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2019
valutazione:

degustazione:

18.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

16% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

20%

Corvinone

55%

Rondinella

10%

Barbera

10%

Sangiovese

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

18.600 bottiglie

prezzo franco cantina:

36,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: