Bardolino Superiore Classico

Analisi sensoriale

Caldo rosso carminio di grande vivacità. Intensi i profumi di ciliegia scura, arancia sanguinella, viola essiccata, bacche di ginepro, salvia e rosmarino secchi. I medesimi aromi si ritrovano all’assaggio, di sottile freschezza e sapidità, dalla struttura sostenuta e di decisa persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Vendemmia tardiva

epoca vendemmia:

OTTOBRE 2022

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

9 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

06.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Bardolino Superiore

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Bardolino Superiore

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

60%

Corvinone

20%

Rondinella

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

30.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,30 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: