Bardolino

Analisi sensoriale

Colore rubino intenso. Profumi nettamente floreali di rosa selvatica, violetta e iris, quindi sensazioni di fragolina di bosco, arancia e pepe rosa. Sorso fresco e croccante, dal tannino vibrante. Buona la sapidità che impreziosisce il finale tutto volto al frutto.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

5 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

06.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Bardolino

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Bardolino

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

65%

Rondinella

35%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

60.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

6,95 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: