Casella

Analisi sensoriale

Rubino concentrato, emanante confetture di ciliegia e prugna, fiori rossi appassiti, note di cipria, vaniglia, cacao e tabacco con finale ematico. Sorso speziato e fruttato, che rincorre una freschezza presente ma non invadente, fine la trama tannica. Equilibrio piacevolissimo con un tocco ferroso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

PRIMA SETTIMANA DI OTTOBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Paste

Tagliatelle al ragù di lepre

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

28.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Bardolino

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Bardolino

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Rondinella

30%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

15,75 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: