Santa Lucia

Analisi sensoriale

Carminio fitto e vivace con sfumature rubino. Emerge una ordinata sequenza di profumi: floreali di rosa essiccata, quindi frutti di bosco a bacca scura; a seguire fieno, tabacco, pepe bianco e cuoio. I tannini sono ben integrati su trama fresca, sapida e morbida. Inevitabile il secondo assaggio.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre-ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Petto d'anatra all'arancia

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

06.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Bardolino Superiore

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Bardolino Superiore

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

60%

Rondinella

20%

Marzemino

10%

Barbera

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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