Azobe Rosso Verona Igt

Analisi sensoriale

Carminio dalla bella luminosità. Armonioso con sensazioni di macchia mediterranea, mirto, eucalipto, bosso e tocchi vegetali di erbe aromatiche. Poi il frutto, con ribes, mora e la buccia d'arancia. Bella forza sulle papille e grande equilibrio tra freschezza, sapidità e tannino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

fine settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Costolette di maiale arrosto

Edizione

2025

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

18.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

70%

Corvina V.se

30%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

14.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: