Bardolino Doc Toa

Analisi sensoriale

Carminio di bella lucentezza e media intensità. La nota ematica e di pietra ferrosa si armonizza con toni balsamici, mentolati e di macchia mediterranea che introducono un frutto fragrante, il ribes nero e la mora. Palato fresco e mentolato, molto agile e verticale in un ricordo minerale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

16 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2020
valutazione:
Ducato

degustazione:

28.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Bardolino

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Bardolino

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

95%

Rondinella

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: