Amarone della Valpolicella Classico

Analisi sensoriale

Vivace rubino alquanto scuro. Propone sentori puliti e distinti con glicine, rosa, maggiorana e aneto; poi spezie con tanta vaniglia, amarena e prugna sotto spirito. Assaggio morbido e rotondo, buon bilanciamento, discreta freschezza, tannino delicato e vivace. Finale di frutta rossa matura.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre-ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

48 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

18.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15.5% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

75%

Corvinone

10%

Rondinella

10%

Oseleta

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

35.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

32,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: