Roveiago

Analisi sensoriale

Rubino intenso. Profumi fragranti di violetta, ribes e mora. Sottofondo speziato di pepe, poi timo e mentuccia. Palato soffice, rotondo e fruttato, dal tannino morbido; ritorno fruttato di confettura di ribes nel discreto finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

2 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

18.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

40%

Rondinella

40%

Merlot

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: