Bruscade

Analisi sensoriale

Rubino fitto e vivace. Olfatto curioso, moderatamente fine. Amarena matura, rabarbaro, cuoio, polvere da sparo, sottobosco, lieve selvatico. All’assaggio è più sciolto, con freschezza accentuata e tannino soffice. Resta indeciso, alla ricerca della miglior integrazione tra tutte le componenti.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Fine settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

17.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli di Conegliano

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet franc

25%

Cabernet sauvignon

25%

Marzemino

10%

Merlot

40%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.600 bottiglie

prezzo franco cantina:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: