Q

Analisi sensoriale

Paglierino di buona fittezza, con bollicine fini e lente nell'ascesa. Intensità olfattiva sviluppata su note di frutta gialla matura, ma anche mela cotogna, ginestra e cedro. Al gusto denota corpo, nella tipologia, con asse fresco sapido in evidenza e piacevole punta tannica. Saporita persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Fine settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

16.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11% Vol.

versione:

Frizzante

tipologia:

Vino Generico (VG)

categoria:

Frizzante

denominazione:

Vino Generico prodotto in Italia

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

800 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: