Elianto

Analisi sensoriale

Il suo paglierino lucente dischiude timidamente profumi di fiori gialli, erbe aromatiche, mela Renetta, pesca, zenzero e una traccia appena iodata. Scorrevole il sorso, equilibrato, con un guizzo di freschezza e un'impronta sapida; chiude con un deciso ritorno fruttato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

FINE SETTEMBRE

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Cemento

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

02.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.0% Vol.

versione:

Con indicazione del vitigno a bacca bianca

tipologia:

IGT

categoria:

Bianco

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

50%

Cortese

50%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: