Napoleone

Analisi sensoriale

Velluto carminio, di tonalità calda e profonda. Esplosione di frutti rossi, anche in composta; pot-pourri, tabacco dolce, un sottofondo di cocco e vaniglia. Al sorso presenta ottima struttura, tannini levigati, morbidezza non disgiunta da sapidità e freschezza. Promette interessante longevità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

epoca vendemmia:

inizio ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Filetto di maiale alla senape

Edizione

2025

annata:
2018
valutazione:

degustazione:

06.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

60%

Cabernet

20%

Merlot

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: