Prosecco "sui Lieviti"

Analisi sensoriale

Tenue paglierino dai riflessi giovani e dalla leggera velatura. Delicati i sentori fruttati di pera e mandarancio seguiti da gelsomino ed erbe aromatiche. Ben equilibrato al palato e con bollicine integrate. Sorso piacevolmente rustico, che chiude con una nota lievemente salmastra.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

SETTEMBRE

vinificazione:

Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

7 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Pesce

Alici panate e fritte

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

17.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Treviso rifermentazione in bottiglia

tipologia:

DOC

categoria:

Frizzante

denominazione:

Prosecco

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

47.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: