Settecento33 Cantina di Montecchia

Analisi sensoriale

Brillante paglierino. Profuma di cedro, kiwi, mandarino e fiori di acacia, attorniati da soffi minerali. La delicata spuma solletica il palato assieme a decisa freschezza e rivoli di sapidità. Lunga la persistenza su toni agrumati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

seconda metà di settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Edizione

2025

annata:
nd
valutazione:

degustazione:

03.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12% Vol.

versione:

Spumante Brut

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Lessini Durello

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

10

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Durella

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

200.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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