Borgo delle Casette

Analisi sensoriale

Impenetrabile granato con riverberi rubino. Impronta olfattiva di frutti di bosco e ciliegia, pepe, rosa e viola intervallati da sentori di cannella, liquirizia e tabacco. Sorso fresco con tannini da levigare, morbido, dai ricordi di frutti di bosco, tabacco e liquirizia. Lungo il finale sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

metà ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Petto d'anatra alle prugne

Edizione

2025

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

20.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Cabernet Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

70%

Cabernet franc

15%

Carmenère

15%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

13.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

29,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: