Pinot Bianco

Analisi sensoriale

Luminoso paglierino con lampi verdolini. Olfatto inizialmente timido di erbe di campo, forsizia e ortica prima di biancospino, salvia e frutta gialla. Sorso pieno e morbido, superato dall’evidente sensazione saporita che porta al lungo finale di limone e mandorla.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

25.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Pinot Bianco

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Colli Euganei

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot bianco

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

10.300 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: