Notte di Galileo

Analisi sensoriale

Carminio fitto bordato di vivido rubino. Note scure e profonde, inchiostro, cioccolato alla menta e confettura di more; richiami di peonia, anice stellato e liquirizia. Sorso strutturato, tannino serrato ma sericeo sostenuto da un'attraente tensione fresco-sapida. Tocchi ematici in chiusura.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Selvaggina da pelo

Filetto di capriolo ai mirtilli

Edizione

2025

annata:
2020
valutazione:
Ducato

degustazione:

20.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Rosso Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

60%

Cabernet sauvignon

40%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

40.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

13,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: