Sol Aria

Analisi sensoriale

Rosso carminio molto chiaro con riflessi rubino. Profumi intensi ed eleganti di glicine e rosa, ciliegia e mela, fiori di campo e mandorla; sullo sfondo sbuffi mentolati. Palato coerente, pieno, energico ma non arrogante. Rotondo e fresco, dotato di tannino vellutato e ottima sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Vendemmia tardiva

epoca vendemmia:

inizio ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.
annata:
2020
valutazione:

degustazione:

06.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

50%

Corvinone

45%

Rondinella

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

21,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: