Recioto della Valpolicella

Analisi sensoriale

Rubino tenue di bella luminosità e media consistenza. All'olfatto le erbe aromatiche e un frutto ancora fresco, la ciliegia, la mora, il lampone. Note balsamiche di eucalipto e bosso. Palato di grande freschezza, una struttura leggiadra e una dolcezza non ingombrante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

settembre 2020

vinificazione:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Materiale maturazione:

Cemento

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Edizione

2025

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

18.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Recioto della Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

75%

Corvinone

10%

Rondinella

5%

Croatina

5%

Molinara

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,50 lt

quantità:

2.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: