Rinaldisupreme

Analisi sensoriale

Dorato brillante, perlage sottile e lento. Un 2009 dai profumi ancora freschi di ribes e scorza d’agrumi, erbe aromatiche e una scia di pietra focaia e fiori gialli; chiude con toni tostati. Sorso cremoso, pieno e denso, di ottimo equilibrio. Persistenza lunga e raffinata, con note fumé e sapide.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Batonnage

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

40 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Edizione

2025

annata:
2009
valutazione:

degustazione:

27.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Extra Brut

tipologia:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante di Qualità

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

48

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinot nero

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

5.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

70,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: