Torre del Falasco

Analisi sensoriale

Carminio con riflessi granato. Spiccano le note di sottobosco unite a sensazioni balsamiche e di frutta scura matura. Il sorso sapido e dal tannino elegante si accompagna a buona freschezza che va a bilanciare la percepibile nota alcolica; si accommiata con una persistenza fruttata dolce.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Parziale maturazione in rovere

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Costata di manzetta con salsa allo zenzero

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

18.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella Ripasso

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Rondinella

30%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

50.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: