Ca' Besi

Analisi sensoriale

Calice rubino con riflessi porpora. Lamponi, bacche di goji e fiori di garofano si intrecciano a note speziate e balsamiche, pepe di Sichuan ed eucalipto. La bocca è insieme fresca e avvolgente, i tannini ancora giovani. Buona la persistenza che chiude con ricordi floreali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Arista di maiale in salsa di prugne

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

06.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Classico Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

95%

Rondinella

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.100 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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