Cremè Cuvée Storica Dry Sec

Analisi sensoriale

Oro liquido. Morbide sfumature di elicriso e mandarino candito assieme a miele di lavanda. Una scia di tè avvolge l'albicocca. La cremosa rotondità del perlage accarezza il palato con una dolcezza dalla lieve sfumatura fresca, che estende memorie di mela acidula e matura insieme.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

fine settembre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.
annata:
2013
valutazione:

degustazione:

03.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Extra Dry

tipologia:

Vino Spumante (VS)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

36

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Chardonnay

80%

Pinot nero

20%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

59,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: