Amarone della Valpolicella

Analisi sensoriale

Granato di media compattezza. Immediati profumi di frutta scura matura virano su tostatura di caffè e radice di liquirizia. Sorso pieno e gustoso, dalla nota alcolica ben integrata e con un tannino percepibile ma ben lavorato; la lunga persistenza porta con sé note balsamiche e accenni di ginepro.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Seconda Decade di Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Selvaggina da pelo

Bocconcini di cinghiale alla salsa di prugne

Edizione

2025

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

18.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

16.5% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

65%

Rondinella

30%

Molinara

3%

Oseleta

2%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

15.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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