Il Damerino

Analisi sensoriale

Carminio compatto e luminoso. Registro olfattivo nitido e accattivante di ciliegie mature, ribes, liquirizia e sensazioni terrose. La poderosa carica alcolica non pecca di invadenza e appare stemperata dall'elegante freschezza e completamente disciolta nella trama tannica. Chiusura persistente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Terza di Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

4 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Faraona ripiena ai marroni di San Zeno

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

25.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Con indicazione del vitigno a bacca rossa

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

9,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: