Fior D' Arancio

Analisi sensoriale

Paglierino delicato, illuminato da fine perlage. Sensazioni di gelsomino, cedro e mela verde croccante donano gradevolezza olfattiva, seguite da toni agrumati e di rosmarino. Piacevole alla beva, grazie alla notevole freschezza. Note fruttate nel finale con leggero sentore di frutta secca.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Agosto

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

3 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Abbinamenti

Dessert

Frittelle di mele

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

25.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

6% Vol.

versione:

Spumante

tipologia:

DOCG

categoria:

Spumante dolce

denominazione:

Colli Euganei Fior d'Arancio

Vino biologico:

si

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

2

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.600 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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