Refosco dal Peduncolo Rosso

Analisi sensoriale

Rubino netto, vivace e fitto. Olfatto intenso con iniziali sentori di fieno, ginepro, pepe e fiori rossi; poi arrivano mirtillo, mora e amarena. Il palato risulta goloso e succoso, decisamente materico, pur risultando teso e tannico. Lunga persistenza che ricorda la frutta rossa, gradevolissima.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

Fine settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Bollito misto alla veneta

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:
Ducato

degustazione:

12.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Refosco p.r.

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Lison Pramaggiore

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Refosco p.r.

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

45.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

4,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: