Croce del Gal Riserva Blu

Analisi sensoriale

Lucida trasparenza dai riflessi carminio e granato. Arrivano intriganti i freschi profumi di frutti rossi e vaniglia, marmellata di albicocca e tamarindo, spezie scure e rosmarino. Entra snello al palato con una sfumatura tannica di vivace freschezza che resta a lungo sulle note agrumate finali.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

settembre ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

60 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2012
valutazione:

degustazione:

06.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

17% Vol.

versione:

Classico Riserva

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

40%

Corvinone

40%

Rondinella

15%

Croatina

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.584 bottiglie

prezzo franco cantina:

105,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: