Fiore di Gaia

Analisi sensoriale

Splendente paglierino con riflessi verdi. Sapiente fusione di fragranze varietali: pesca bianca e scorza di cedro che cedono il passo a salvia e rosmarino. Delicato sentore di glicine. Entrata avvolgente e calda mitigata da viva freschezza e nervosa sapidità. Sul finale richiami agrumati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Seconda Decade Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Riso

Risotto agli asparagi con gamberi croccanti

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

25.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Secco

tipologia:

DOCG

categoria:

Bianco

denominazione:

Colli Euganei Fior d'Arancio

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.200 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: