Le Sponde

Analisi sensoriale

Saette ambra galleggiano in una trama dorata. Le erbette aromatiche sfumano in elicriso e camomilla. Una traccia di curcuma e zafferano affonda nella pesca sciroppata e chiude con una sensazione di tostatura e miele. Sorso fresco con un ben calibrato tocco dolce che persiste su note di zenzero.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

Settembre/ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Abbinamenti

Dessert

Pasticceria secca

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

08.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Classico

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Recioto di Soave

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,50 lt

quantità:

8.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

28,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: