Recioto della Valpolicella

Analisi sensoriale

Sfumature granato e carminio. Succosi e dolci profumi di frutti rossi in composta, albicocca disidratata e vaniglia. Un tocco balsamico di mentolo si fonde al cacao e alle spezie scure. Il sorso dolcemente avvolgente conserva tracce di freschezza fuse a lunghi e incisivi rimandi di confetto.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

inizio ottobre

vinificazione:

Criomacerazione

Materiale maturazione:

Rovere e altri legni

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Willsberger White Wine

Temperatura ideale:

12 - 14 °C
La modesta dimensione della coppa è adatta ad accogliere preziosi vini dolci passiti, bianchi o rossi, in grado al tempo stesso di garantirne la corretta ossigenazione. La leggera chiusura del bordo al bevente agevola la corretta percezione dei profumi, con un tocco di stile che identifica inequivocabilmente la linea Willsberger.

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

06.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Recioto della Valpolicella

tipologia:

DOCG

categoria:

Dolce

denominazione:

Recioto della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

60%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Croatina

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

35.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

24,85 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: