Rosso Carline

Analisi sensoriale

Rubino lucente, di media fittezza. Emergono all'olfatto viola appassita, confettura di prugne e arancia sanguinella. Nel finale cenno di pepe, leggera tostatura e un piacevole sentore di risacca marina. Avvolgente al palato, con freschezza saporita e un sorso che si allunga su ritorni fruttati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Vendemmia tardiva

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Brasato di manzo

Edizione

2025

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

20.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto Orientale

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Refosco p.r.

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.700 bottiglie

prezzo franco cantina:

15,10 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: