Prior Resiliens Piwi

Analisi sensoriale

Amaranto che vira al rubino vivido. Impronta di frutti di bosco e ciliegia con note di rosa, poi declina nel pepe, chiodi di garofano e sottobosco. Al sorso è equilibrato sulle morbidezze con tannino evidente ma integrato; persiste la componente fruttata nel finale sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in anfora

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

8 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

20.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Prior

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.200 bottiglie

prezzo franco cantina:

17,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: