Amarone della Valpolicella

Analisi sensoriale

Compatto granato. Ampio patrimonio aromatico di cacao, tabacco, cuoio, corteccia di pino, ginepro e poi ciliegia sotto spirito, tocchi di tamarindo, china e menta. Sorso morbido e caldo, dai tannini ben cesellati, di grande freschezza. Regala al palato un lungo finale asciutto e di gustosa sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

60 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Selvaggina da piuma

Arrosto di beccaccia, boccone del re

Edizione

2025

annata:
2017
valutazione:

degustazione:

06.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

16.00% Vol.

versione:

Classico Riserva

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Amarone della Valpolicella

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

75%

Corvinone

15%

Rondinella

10%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

20.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

73,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: