Valpolicella Ripasso

Analisi sensoriale

Carminio lucente. Olfatto ricco di more e marasche in confettura fuse a rabarbaro, ginepro, resina, quindi rosa e lavanda. Palato succulento, teso, di morbidezza alcolica e godibile freschezza con nota sapida per un finale asciutto e amaricante, già in equilibrio grazie al tannino soffice.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

24 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Salumi/formaggi

Piatto di salumi e formaggi di latteria su letto di scarola e carciofini all'olio

Edizione

2025

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

06.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Classico Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Valpolicella Ripasso

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

70%

Corvinone

15%

Rondinella

10%

Oseleta

5%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

13.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

26,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
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