Opera Prima

Analisi sensoriale

Paglierino con sfavillanti sfumature d’oro. Perlage esuberante. Note tostate di panificazione, mela, mandorla amara e spezie. Chiude delicatamente con toni di fiori gialli. Sorso cremoso, ben bilanciato dalla spalla acida; termina sapido e persistente.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

1 Decade Settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

30 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Edizione

2025

annata:
2020
valutazione:

degustazione:

03.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Brut

tipologia:

Vino Spumante (VS)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante

Vino biologico:

si

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

30

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Pinella

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: