Passito Rosso Secco

Analisi sensoriale

Carminio vivace. Ricordi di viola e rosa accompagnate da liquirizia, pepe e chiodi di garofano. Note mentolate e di foglie di tè verde. Sorso amaricante con freschezza, sapidità e tannicità presenti. Nel finale aromi di china.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Appassimento in fruttaio delle uve

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

30 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Manzo brasato con funghi

Edizione

2025

annata:
2018
valutazione:

degustazione:

18.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

15.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Corvina V.se

30%

Corvinone

35%

Cabernet sauvignon

35%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: