Savardo Cabernet Sauvignon Sup.

Analisi sensoriale

Rubino intenso e scorrevole. Si alternano sentori decisi di cacao, frutta rossa, note scure di felce e sottobosco. Presenti anche tabacco e noce moscata. Morbido e caldo il sorso, che tende, con buona intensità e persistenza, a un equilibrio ancora perfettibile.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

terza decade di settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Guanciale in umido con patate

Edizione

2025

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

06.06.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.00% Vol.

versione:

Cabernet Sauvignon Superiore

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Breganze

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Cabernet sauvignon

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

15.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: